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Le eccellenze napoletane, CHIESA DEL GESU' chiesa del gesù, L'ARTE…
Le eccellenze napoletane
Il Turismo è sviluppato
SULLA COSTA AMALFITANA, A SUD DELLA PENISOLA SORRENTINA
https://youtu.be/pDdriSHPrv8
E NELLE ISOLE DI CAPRI E ISCHIA
VENGONO VISITATE DA MOLTI TURISTI PER LE LORO BELLEZZE
LA GASTRONOMIA NAPOLETANA
. Della tradizione culinaria partenopea fanno parte tantissimi piatti eccezionali. Comuni denominatori delle varie ricette sono la bontà e l’origine che li vede nascere tutti dall’unione di ingredienti semplicissimi e del genio creativo tipico del popolo napoletano.
LA PIZZA NAPOLETANA
con pomodoro, basilico e mozzarella è caratterizzata da una pasta sottile e da bordi alti e soffici. L'espressione 'pizza napoletana' è utilizzata quale sinonimo di pizza tonda. Le prime notizie su questa bontà gastronomica pare risalgano al periodo dal 1715 al 1725. Nel corso degli anni, pur mantenendo ferme le anzidette caratteristiche di base, i pizzaioli hanno creato tantissime versioni di pizza, differenti ma tutte gustosissime, che vedono protagonisti i più svariati ingredienti. Dal 5 febbraio 2010 è la pizza napoletana è ufficialmente riconosciuta come Specialità tradizionale garantita (STG) dell'Unione europea. Nel 2017 l'arte del 'pizzaiuolo' napoletano è stata dichiarata dall'UNESCO patrimonio immateriale dell'umanità. Nel link in allegato trovate il video della preparazione della pizza napoletana.
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LA LASAGNA NAPOLETANA Bisogna dire che anche gli emiliani sono bravissimi a preparare la lasagna. Intorno al 1600 la tradizione della ricetta emiliana incontra quella napoletana. Nella prima vengono utilizzati besciamella e carne macinata mentre i partenopei hanno preferito utilizzare ricotta, ragù, polpettine, uova sode e mozzarella. La nostra versione è quindi decisamente più ricca. Nel link in allegato c'è il video della preparazione di entrambe le versioni. (
https://youtu.be/H-Ll19h9FFo
)
IL RAGU' NAPOLETANO
è il re della domenica culinaria di Napoli. La ricetta va osservata nei minimi particolari per creare un vero capolavoro della tradizione. Il pomodoro e la carne devono mescolarsi (in napoletano 'pappuliare') a fuoco lento per circa 6 ore fino ad amalgamarsi in un favoloso sugo che riesce sempre ad accontentare tutti. Nel link allegato c'è il video della preparazione di questa bontà.
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LA PARMIGIANA DI MELANZANE
La parmigiana di melanzane è una delle classiche specialità della cucina napoletana. Nonostante sia un piatto completo, è considerata un contorno. Si compone di vari strati di melanzane fritte e distese su un letto di sugo di pomodoro Nel mezzo di ogni strato vengono aggiunti dei pezzi di fiordilatte che la rendono filante.
Nel link allegato c'è il video con la ricetta della nostra parmigiana. (
https://youtu.be/Is1tfdLUyrU
)
San Gregorio Armeno è conosciuta in tutto il mondo come ''la Via dei Presepi''
.
Il Presepe è una rappresentazione della nascita di Gesù ambientata tradizionalmente nella Napoli del Settecento
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I personaggi principali del Presepe sono la Sacra Famiglia, gli Angeli, i Re Magi, i pastori, gli artigiani, gli animali e non solo...Maradona, Politici e personaggi di grido non possono mancare!!!
La storia del Presepe napoletano
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https://youtu.be/FA4tVagBHqw
SAN MARTINO
DUOMO
CHIESA DEL GESU'
SANTA CHIARA
SAN LORENZO MAGGIORE
SAN DOMENICO
L'ARTE PRESEPIALE