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DERIVATI DEL FRUMENTO, INDUSTRIA ALIMENTARE, Tempo di conservazione breve,…
DERIVATI DEL FRUMENTO
Produzione della farina
3 Rimacina
Produzione del pane
5 Raffreddamento
Produzione della pasta
3 Taglio
4Essiccazione
1 Impastamento
2 Trafilatura
3 Lievitazione
1Impastamento
2Foggiatura
4 Cottura
1 Rottura
2 Setacciatura
Il buratto che trattiene la crusca
Duro
Tenero
INDUSTRIA ALIMENTARE
UOVA DI GALLINA
Albume
Guscio
Tuorlo
LATTI E DERIVATI
CARNE BOVINA
Tempo di conservazione breve
Portato nei centri di lavorazione
Trasferito in una cisterna
prelevato
I trattamenti
Omogeneizzazione
Sterilizzazione
Pastorizzazione
LATTI E DERIVATI
Latte di vacca
Tempo di conservazione breve
Latte alimentare
Burro
2 Zangolatura
4 Formatura e confezionamento
1 Centrifugazione
3 Impastamento
Formaggi
2 Rottura della cagliata
3 Lavorazione della cagliata
Formaggi semiduri
Formaggi duri
Formaggi molli
1 Coagulazione
CARNE BOVINA
Bovini da macello
Vitellone
Manzo
Vitello
Come si ottiene
2 Mezzenatura
Mezzene
Quarti
Anteriori
Posteriori
4 Frollatura
MEZZENE E QUARTI lasciati in frigorifero
1 Abbattimento
Dissanguamento
Scuoiatura
Eviscerazione
3 Timbratura
Timbro "V.S"
Infine il macellaio divide i quarti in tagli
Produce le semole per la pasta
Produce farine per il pane
Nel mulino moderno
Per il latte a lunga conservazione o UHT
Per il latte fresco
Prima del confezionamento
Con il polo ottuso e acuto. Ha numerosi fori
Con la membrana testacea
Con la membrana vitellina e con le calaze
Prodotto nel burrificio
Si produce la crema
Con la zangola che prepara il latticello
Dal caglio nasce la cagliata