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il burro, nella produzione industriale il latte viene centrifugato per…
il burro
è la materia grassa ricavata dalla crema di latte grazie allo sbattimento
nella produzione industriale il latte viene centrifugato per separarne la crema
centrifugazione
la crema
è un insieme di particelle di grasso, acqua, proteine e sali minerali
viene pastorizzata
per far si che il prodotto si possa conservare nel tempo
e maturata
aggiungendo fermenti acidificanti e produttori d'aromi
https://www.youtube.com/watch?v=r9Z6vjaYHvk
si passa alla burrificazione per sbattimento
la crema viene sbattuta in delle zangole (recipienti) alla temperatura di circa 12°
i globuli di grasso si solidificano e si riuniscono in grumi, separandosi dal liquido
latticello
dopo che il grasso si è separato sotto forma di burro
viene
lavato, impastato e modellato in pani
https://www.youtube.com/watch?v=Zk5NdXKnKik
https://www.youtube.com/watch?v=e9fDHxvn804
https://youtu.be/OYQaI1C1iWU
possiamo provare a creare il burro in casa utilizzando la panna :)
https://youtu.be/TojnY_MwziE