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GLI AGENTI LIEVITANTI, LE FUNZIONI - Coggle Diagram
GLI AGENTI LIEVITANTI
CHE COSA SONO GLIAGENTI LIEVITANTI?(LIEVITI)
SONO MICRORGANISMI UNICELLULARI CHE SI RIPRODUCONO PER GERMINAZIONE UTILIZZANDO COME NUTRIMENTO UN SUBSTRATO ZUCCHERINO
LE FUNZIONI
LA QUALITA'
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LE TIPOLOGIE
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LIEVITAZIONE BIOLOGICA:AVVIENE GRAZIE ALL'ANIDRIDE CARBONICA,AIUTATO DA AGGIUNTE COME IL LIEVITO DI BIRRA,LIEVITO NATURALE,LIEVITO COMPRESSO
DIRETTO IMPASTATI DIRETTAMENTE
SEMINDIRETTO SI USA LA PASTA DI RIPORTO CON L'AGGIUNTA DI LIEVITO
INDIRETTO POOLISH O BIGA
PRODUCONO ANIDRIDE CARBONICA UTILIZZANDO GLI ZUCCHERI NELL'IMPASTO.
DETERMINANO LA MATURAZIONE PRODUCENDO LA TIPICA STRUTTURA DEI PRODOTTI LIEVITATI
CONFERISCONO AI PRODODTTI DA FORNO L'AROMA CARATTERISTICO