Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Metodo di conservazione degli alimenti - Coggle Diagram
Metodo di conservazione degli alimenti
Metodi fisici
Modifico ambienti interni e esterni
Per mezzo del freddo
Refrigerazione
Congelamento
Surgelamento
Per mezzo del caldo
Sterilizzazione
Affumicamento
Pastorizzazione
Per rimozione dell'acqua
Essiccamento
Liofilizzazione
Fermentazione
Alcolica
Zuccheri semplici
Lattica
Lattosio parzialmente modificato in acido lattico
Metodi chimici
Naturali
Aceto
Allontana i germi patogeni ed è molto utile per frutta o verdura
Sale
Il metodo più antico è proprio il sale presente fin dall'epoca dei romani questo conservante impedisce l'intervento patogeno dei microrganismo
Olio
Difende l'alimento dal contatto con l'aria e dalla diffusione dei germi patogeni
Zucchero
Funziona solo in grande quantità per esempio in miele o marmellata
Artificiali
Antiossidanti
Conservanti secondari