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GLI ALIMENTI - Coggle Diagram
GLI ALIMENTI
sono soggetti a
DETERIORAMENTO A CAUSA DI MICRORGANISMI (LIEVITI, MUFFE E BATTERI)
questo provoca
CONTAMINAZIONE CON INTOSSICAZIONE/INFEZIONE
ALTERAZIONE
è necessario ricorrere a
PROTEZIONE DEGLI ALIMENTI
che avviene con
CONFEZIONAMENTO
che prevede
MATERIALI
VETRO
CARTA E CARTONE
ALLUMINIO E ACCIAIO
PLASTICA
TETRAPACK
ETICHETTA
INFORMAZIONI SU PRODOTTO E AZIENDA
INGREDIENTI + ALLERGENI
TABELLA NUTRIZIONALE
QUANTITA'
DATA DI SCADENZA
CONSIGLI DI CONSERVAZIONE
LOTTO E CODICE A BARRE
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
che avviene con
METODI CHIMICI
CONSERVANTI NATURALI
SALE
ZUCCHERO
OLIO
ACETO
ALCOL
CONSERVANTI ARTIFICIALI
ANTIOSSIDANTI
ANTIMICROBICI
METODI BIOLOGICI
FERMENTAZIONE
METODI FISICI
BASSA TEMPERATURA
REFRIGERAZIONE
CONGELAZIONE
SURGELAZIONE
DISIDRATAZIONE
CONCENTRAZIONE
ESSICCAZIONE
LIOFILIZZAZIONE
MODIFICA ATMOSFERA
ATMOSFERA CONTROLLATA
SOTTOVUOTO
ALTA TEMPERATURA
STERILIZZAZIONE
PASTORIZZAZIONE
IRRADIAZIONE