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CARTA DEI VINI - LE REGOLE D'ORO DEL SOMMELIER - Coggle Diagram
CARTA DEI VINI - LE REGOLE D'ORO DEL SOMMELIER
REGOLA NUMERO 1
UNA BUONA CARTA DEI VINI HA UNA
GRANDE SCELTA AL CALICE
SI DEVE PERMETTERE DI POTER BERE VINO ANCHE FOSSE SOLO UNA LA PERSONA AL TAVOLO CHE RICHIEDE UN CALICE
REGOLA NUMERO 2
SIATE RAGIONEVOLI NEI RICARICHI. SI SPENDERÀ PER UN VINO PIÙ CARO, MA COL SAPORE DEL PREZZO GIUSTO
OGGI I CONSUMATORI SONO
MOLTO PIÙ PREPARATI E CONSAPEVOLI
LA RAGIONEVOLEZZA DEVE ESSERE IL METRO DI MISURA.
REGOLA NUMERO 3
LA NAZIONALITÀ DELLA CUCINA INCONTRI AL CALICE UN VINO CHE NASCE NELLO STESSO TERRITORIO
LA TERRITORIALITÀ È FONDAMENTALE
ABBINAMENTO E NAZIONALITÀ CONTANO
IL CLIENTE VA ACCONTENTATO, MA BISGONA EDUCARLO
REGOLA NUMERO 4
AD OGNI VINO IN CARTA ABBINATE IL CIBO
PERFETTO
OFFRIRE CONSIGLI SUGLI ABBINAMENTI
E' UN MODO PER DIMOSTRARE COMPETENZA
REGOLA NUMERO 5
FATE CHE LA VOSTRA CARTA DEI VINI
SIA UNA MAPPA DELLA MIGLIOR VITICOLTURA DEL MONDO
I CLIENTI DEVONO AVERE UN‘AMPIA GAMMA DI SCELTA (NON FERMARSI AI VINI ITALIANI)
DIMOSTRARE UNA GRANDE CONOSCENZA DEI VINI È IMPORTANTE
REGOLA NUMERO 6
IL SERVIZIO È FONDAMENTALE! A FARE
GRANDE UNA WINELIST È IL RAPPORTO CLIENTE-SOMMELIER
SAPERE ANCHE COME ESALTARE IL VINO (TEMPERATURA, CALICI E..)
REGOLA NUMERO 7
BISOGNA ANCHE DIVERTIRSI
FAR SÌ CHE
UNA CARTA DEI VINI SIA DIVERTENTE ALMENO TANTO QUANTO IL VINO STESSO.