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UTILIZZO DEI MOSTI PER LE CORREZIONI - Coggle Diagram
UTILIZZO DEI MOSTI PER LE CORREZIONI
IL MOSTO PUO' SUBIRE TRATTAMENTI PER OTTENERE
PRODOTTI
CHE VENGONO USATI IN ENOLOGIA:
CON
MEZZI CHIMICI
SI OTTENGONO:
MOSTO MUTO
MEDIANTE L'AGGIUNTA DI 2000 MG/L DI SO2
CHE SERVE ALLA PRODUZIONE DI MOSTI CONCENTRATI CHE SERVONO A
CORREGGERE ALTRI MOSTI
O PER
PRODURRE I VINI FRIZZANTI
CON
MEZZI FISICI
SI OTTENGONO:
MOSTO CONCENTRATO
(MC)
E' IL PRODOTTO NON FERMENTANTO E NON CARAMELLATO OTTENUTO PER DISIDRATAZIONE PARZIALE DEL MOSTO
LA DISIDRATAZIONE PERMETTE DI
AUMENTARE IL TENORE ZUCCHERINO DEL MOSTO
E DI UTILIZZARE IL MOSTO CONCENTRATO PER AUMENTARE GLI ZUCCHERI DI UN ALTRO MOSTO
MOSTO CONCENTRATO RETTIFICATO
(MCR)
E' IL PRODOTTO NON FERMENTANTO E NON CARAMELLATO OTTENUTO PER DISIDRATAZIONE PARZIALE DEL MOSTO,
E IN PIU' VENGONO ELIMINATI TUTTI I COMPONENTI CHE NON SONO ZUCCHERI
LA DISIDRATAZIONE PERMETTE DI
AUMENTARE IL TENORE ZUCCHERINO DEL MOSTO
E DI UTILIZZARE IL MOSTO CONCENTRATO PER AUMENTARE GLI ZUCCHERI DI UN ALTRO MOSTO
MOSTO CONCENTRATO RETTIFICATO SOLIDO
(MCRS)
PERMETTE UN AUMENTO DEL GRADO ZUCCHERINO PER ARRICCHIMENTI E RIFERMENTAZIONI
SENZA DILUIZIONE
DELLA COMPOSIZIONE ACIDICA E POLIFENOLICA DEI MOSTI/VINI
L’ASSENZA DI ACQUA PERMETTE DI GESTIRE IL DOSAGGIO IN DOLCIFICAZIONE CON ESTREMA PRECISIONE TUTTI I CAMPI DI APPLICAZIONE DEL SETTORE VINICOLO, QUALI:
DOLCIFICAZIONE
,
ARRICCHIMENTO
E
SPUMANTIZZAZIONE
PER AUMENTARE
1°ALC.
IN 100LT DI VINO BASTA AGGIUNGERE
1.7
KG DI MCRS