Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
TRASFORMAZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI - Coggle Diagram
TRASFORMAZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI
GLUCIDI
FERMENTAZIONI
LATTICA
OMOLATTICA
LATTOSIO
GLUCOSIO E GALATTOSIO
ACIDO PIRUVICO
ACIDO LATTICO
LATTE, YOGURT, FORMAGGIO
ACIDO LATTICO + ETANOLO + CO2
KEFIR, KUMYS
ACIDO PROPIONICO + ACIDO ACETICO + CO2 + H20
FERMENTAZIONE PROPIONICA
2 more items...
ACIDO BUTIRRICO + CO2 + H2
FERMENTAZIONE BUTIRRICA
2 more items...
ETEROLATTICA
BATTERI LATTICI (STREPTOCOCCHI E LATTOBACILLI)
ACETICA
ACETOBACTER
ALCOL ETILICO
ALDEIDE ACETICA
ACIDO ACETICO
ACETO
FERMENTAZIONE OSSIDATIVA
ALCOLICA
GLUCOSIO
ACIDO PIRUVICO
ALDEIDE ACETICA + CO2
ALCOL ETILICO + PRODOTTI SECONDARI (GLICEROLO)
LIEVITI SACCAROMICETI
VINO, BIRRA, PANE
MALOLATTICA
ACIDO MALICO
ACIDO LATTICO
DIMINUZIONE ACIDITA' NEL VINO
BATTERI LATTICI
TRASFORMAZIONI NON ENZIMATICHE
CARAMELLIZZAZIONE
DESTRINIZZAZIONE
ZUCCHERI COMPLESSI (AMIDO)
SOLUBILIZZAZIONE IN H2O
ZUCCHERI SEMPLICI (GLUCOSIO, FRUTTOSIO, SACCAROSIO)
GELATINIZZAZIONE
RETROGRADAZIONE
PROTEINE
DENATURAZIONE
DISTRUZIONE STRUTTURA SECONDARIA
REAZIONE DI MAILLARD
MELANOIDINE
IDROLISI
AMINOACIDI
PUTREFAZIONE
COMPOSTI AZOTATI E SOLFORATI MELEODORANTI
LIPIDI
IRRANCIDIMENTO CHETONICO
BETA CHETO ACIDI
METILCHETONI
IRRANCIDIMENTO OSSIDATIVO
IDROPEROSSIDI
COMPOSTI ORGANICI VOLATILI
IRRANCIDIMENTO IDROLITICO
GLICEROLO E ACIDI GRASSI
TERMODEGRADAZIONE
DISIDRATAZIONE GLICEROLO
ACROLEINA