Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
T1. INTRODUCCIÓN - Coggle Diagram
T1. INTRODUCCIÓN
-
NUTRICIÓN
-
-
OBJETIVOS
-
SUMINISTRAR MATERIALES NECESARIOS PARA LA EDIFICACIÓN, RENOVACIÓN Y REPARACIÓN DE LAS ESTRUCTURAS CORPORALES
SUMINISTRAR SUSTANCIAS NECESARIAS PARA LA REGULACIÓN DE LAS REACCIONES QUÍMICAS CUYO CONJUNTO SE DENOMINA METABOLISMO
-
NUTRIENTE
COMPUESTOS QUÍMICOS QUE FORMAN PARTE DE LOS ALIMENTOS Y QUE SIRVEN PARA MANTENER LAS FUNCIONES VITALES DE LOS SERES VIVOS
SE DIVIDEN EN
MACRONUTRIENTES
-
PROTEÍNAS
FUNCIÓN ESTRUCTURAL, ENERGÉTICA Y REGULADORA
-
-
-
TIPOS
ESENCIALES
AQUELLOS QUE EL ORGANISMO NO PUEDE SINTETIZAR Y NECESITA PARA MANTENER SU NORMALIDAD ESTRUCTURAL Y FUNCIONAL
NO ESENCIALES
SON NECESARIOS PARA REALIZAR LAS FUNCIONES VITALES DEL ORGANISMO, PERO PUEDEN SER SINTETIZADOS DE MANERA ENDÓGENA A PARTIR DE OTROS NUTRIENTES
-
OTRAS DEFINICIONES
BROMATOLOGÍA
CIENCIA DE LOS ALIMENTOS QUE ESTUDIA EL ORIGEN, PROPIEDADES Y COMPOSICIÓN DE LOS MISMOS DESDE TODOS LOS PUNTOS DE VISTA POSIBLES
-
GASTRONOMÍA
EL ARTE DE PREPARAR CON LOS ALIMENTOS ELEGIDOS UNA BUENA COMIDA: EQUILIBRADA, APETECIBLE Y CON BUENA DIGESTIVIDAD