Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LE ACQUE NATURALI, Peroni Sabrina 5H - Coggle Diagram
LE ACQUE NATURALI
acque termali
-
-
analisi effettuate nel corso di un anno: microbiologiche, chimiche e chimico-fisiche e controlli sanitari previsti per le acque minerali, essendo le acque termali considerate tali
acque minerali
-
la principale differenza dalle acque potabili è che queste minerali possono avere molte altre origini e subire ulteriori trattamenti
la classificazione di base segue il criterio del residuo fisso (a 180°C), mentre un secondo criterio si basa sul contenuto prevalente di un dato ione
-
acque potabili
-
vi sono diverse tipologie di processi di potabilizzazione: in particolare con l'addolcimento, si utilizzano resine a scambio ionico--> possibilmente dannosi se funzionano male
acque per la balneazione
sono tutelate da precise norme, comprendono dei fattori importanti:
-
-
parametri (temperatura, pH, e additivi)
dalle discariche derivano -enterococchi intestinali e -escherichia coli
che portano ad infezioni batteriche pesanti
-
-
acque meteoriche
acque dovute alle precipitazioni, che durante la loro caduta raccolgono anche sostanze inquinanti: CO2,SOx,NOx (che combinati con l'acqua formano gli acidi)
-
acque a uso irriguo
per l'agricoltura e la zootecnica
--> sfruttamento intensivo delle acque:
problema della progressiva salinizzazione del suolo
-
-
-
-
-