Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
SERBIA image - Coggle Diagram
SERBIA
CONFINI
-
A OVEST
MONTENEGRO,BOSNIA ED ERZEGOVINA E LA CROAZIA
-
-
CITTA' DA VISITARE
Kraljevo è una piccola città relativamente sottotono,la sua attrazione principale è ciò che si trova al di fuori dei confini dove si trovano spettacolari monasteri medievali
Nis ha una vivace scena musicale, una delle migliori scene culinarie del paese, e molti eventi e festival per i visitatori e la gente del posto.
Novi Sad
Conosciuta come la “Atene della Serbia”, questa deliziosa città è piena di siti storici
Belgrado,ovvero la capitale ed è la città più affascinante da visitare in Serbia
Kragujevac ha molte cose da vedere e da fare. Ci sono molte attrazioni storiche e culturali da visitare, tra cui il Parco commemorativo di Sumarice, particolarmente interessante da visitare.
TERITORIO SERBIA
Il territorio è diviso in 3 fasce nette ,a Nord è pianeggiante ,al centro è collinare e al sud è prevalentemente montuoso
La Serbia non ha accessi al mare quindi i fiumi devono essere abbastanza lunghi per arrivare in mare.Il più importante è il Danubio e i suoi affluenti sono:Sava,Tibisco e Morava
Nella parte settentrionale si estende una vasta pianura,nella parte centrale c'è il passaggio dalla zona collinare a montuosa per poi diventare montuoso nella parte meridionale
La religione è principalmente cristiano-ortodossa,ma sono presenti anche cattolici e musulmani
La lingua è il Serbo e il gruppo etnico è composto in prevalenza da Serbo (83%) dove ci sono anche minoranze etniche
PIATTI TIPICI
Srpska gibanica
La Torta Salata Gibanica, chiamata anche Srpska Gibanica, è una quiche rustica che appartiene alla tradizione culinaria serba e balcanica.
-
Ćevapčići
Piatto tipico della cucina balcanica, i cevapcici si presentano come polpette oblunghe di carne trita mista
-
Čorba
Piatto tradizionale serbo molto amato e diffuso è la čorba, un tipo di minestra con carne e interiora di vitello
-
Sarma
Il piatto serbo più famoso, ricavato dal cavolo acido, sono le sarme, nella lingua locale indicate al singolare, quindi sarma
-