3gruppo : cereali e derivati
Gli alimenti che fanno parte di questo gruppo sono: riso , mais, orzo ,segale e i loro derivati sono :pane , pasta ,farina, grissini , fette biscottate, cracker , biscotti. Questi elementi svolgono una funzione energetica poiché sono ricchi di amido
4 gruppo:legumi secchi
Di questo gruppo fanno parte : fagioli,piselli ,fave, lenticchie,ceci, soia e arachidi , essi contengono proteine di medio valore biologico, ferro vitamina B, carboidrati e hanno una funzione costuttiva e energetica
5 gruppo: frasi da condimenti
Appartengono a questo gruppo sostanze di natura vegetale ( olio) o animale (lardo )
Contengono acidi grassi essenziali e vitamine iposolubili
6 gruppo: ortaggi e frutta fonti di vitamina A
Di questo gruppo fanno parte gli ortaggi e la frutta giallo verde: carote , zucca gialla, peperoni, spinaci, bietole , pesche , cachi ecc. Solo alimenti ricchi di vitamina A e hanno una funzione protettrice e bioregolatrice
7 gruppo: ortaggi e frutta fonti di vitamina c
Pomodori , broccoli, cavolfiori, limoni , cavoletti, arance , patate ecc . Sono ricchi di vitamina a e molte altre, minerali zucchero, acqua e fibra e svolgono una funzione protettrice e bioregolatrice