Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONTAMINAZIONI E MALATTIE TRASMESSE DAGI ALIMENTI, per evitarlo, prodotti…
CONTAMINAZIONI E MALATTIE TRASMESSE DAGI ALIMENTI
contaminanti chimici naturali
tossine presenti nei prodotti animali
tossine presenti nei prodotti vegetali
tossine prodotte dai batteri
Clostridium
botulinum
produce la neurotossina mortale
micotossine
alcune sono cancerogene
tossine di funghi superiori
Amanita
phalloides
provoca un'intossicazione mortale
contaminanti fisici
isotopi radioattivi
elementi chimici
possono avere ripercussioni sulla catena alimentare
possono provocare tumori e malformazioni nelle generazioni successive
materiali organico e inorganico
capelli, insetti morti, unghie
gli OSA devino rispettare le GHP e le GMP e indossare la divisa
contaminanti chimici sintetici
residui di scarichi industriali
metalli pesanti
diossine
residui di lavaggio
detergenti e disinfettanti
residui zootecnici
farmaci usati per curare gli animali
residui di contatto
residui agronomici
fertilizzanti
fitofarmaci, insetticidi ed erbicidi
per evitarlo
prodotti dal metabolismo di batteri e funghi