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CHEF DI CUCINA, GARDE-MANGER, SAUCIER, ENTREMéTIER, PATISSERIE - Coggle…
CHEF DI CUCINA
SOTTO LO CHEF
DI CUCINA ABBIAMO
SOUS CHEF
E' IL VICE DELLO CHEF
CONTRLLA
ATTREZZATURE E MATERIE PRIME
COLLABORA
alla conservazione e allo stoccaggio
MONITORA
manutenzione e pulizia, disinfezione dei locali e attrezzature
PUO' ESSERE
responsabile di partita (garde-manager, saucier)
SOTTO IL SOUS CHEF
ABBIAMO:
CHEF TOURNANT
sostituisce gli chef di partita quando sono assenti
CHEF DE GARDE
lavora quando la cucina è chiusa. Si trova solo nei grandi alberghi
CHEF COMMUNARD
prepara i pasti per il personale
CHEF DI PARTITA
DEMI-CHEF DI PARTITA
è il vice dello chef di partita. Lo troviamo nelle grandi brigate
SOTTO IL DEMI-CHEF DI PARTITA
ABBIAMO:
COMMIS DI CUCINA
, affianca lo chef di partita
APPRENDISTI
, sono gli aiutanti all'inizio della carriera di chef
AIUTANTI DI CUCINA
, svolgono lavori di minore responsabilità
GARZONI
, sono coloro che lavano le pentole e puliscono i locali
GARDE-MANGER
CHEF GARDE-MANGER
è il cuoco della cucina fredda
Seziona carni e pesci. Si occupa della gestione delle celle frigorifere
CHEF HORS-D'OUVRIER
è il cuoco agli antipasti
prepara antipasti freddi e insalate
CHEF BOUCHER
è il cuoco macellaio
è addetto alla preparazione delle carni
SAUCIER
CHEF SAUCIER
è il cuoco alle salse
prepara salse calde, carni saltate, carni in umido, brasate, bollite e affogate
CHEF ROTISSEUR
è il cuoco rosticcere
Collabora con lo chef saucier
prepara carni e pesci alla griglia e arrosto. Esegue il taglio di patate e ortaggi da friggere
CHEF POISSONIER
è il cuoco dei pesci
prepara e cuoce pesci, crostacei e molluschi (NO quelli fritti e grigliati). Prepara vellutate di pesce e salse (salsa olandese, patate naturali)
ENTREMéTIER
CHEF ENTRéMETIER
è il cuoco ai primi piatti
prepara potage (ortaggi), consommé, creme, uova, ortaggi (NO alla griglia e fritti), paste e risi
CHEF POTAGER
è il cuoco delle minestre
prepara potage (ortaggi), creme e consommé. Lo chef légumier prepara ortaggi e contorni per carni e pesci
PATISSERIE
CHEF PATISSIER
è il cuoco pasticcere
prepara i dessert, le quiche e gli impasti per la cucina, come pasta sfoglia e pasta brisée