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TECNICHE DI MESCITA (LEZIONE DEL 12 OTTOBRE ), 314190, 337090 - Coggle…
TECNICHE DI MESCITA (LEZIONE DEL 12 OTTOBRE )
TECNICA BUILD
COME SI FA?
RAFFREDDARE BICCHIERE CON GHIACCIO
ELIMINARE L'ACQUA IN ECCESSO CON LO STRAINER
AGGIUNGERE GLI INGREDIENTI
MESCOLARE GLI INGREDIENTI CON LO STIRRER
DECORARE (NEI BAR TRADIZIONALI NON SI USANO CANNUCCE)
” BUILD”, CIOÈ “COSTRUIRE”, IN QUANTO I DRINK CHE NE FANNO PARTE VENGONO COSTRUITI DIRETTAMENTE NEL BICCHIERE DOVE VERRANO SERVITI, SENZA L’AUSILIO DELLO SHAKER.
COMPRENDE ALTRE TECNICHE
TECNICA STIRRER
SI USA PER PREPARARE UN COCKTAIL DIRETTAMENTE
NEL MIXING GLASS
SI UTILIZZANO IL MIXING GLASS, STIRREN, BARSPOON E STRAINER
COME SI FA?
VERSARE IL GHIACCIO NEL MIXING GLASS
RAFFREDDARE UN BICCHIERE CON GHIACCIO O IN FRIGO
VERSARE GLI INGREDIENTI NEL MIXING GLASS
MISCELARE GLI INGREDIENTI DIRETTAMENTE NEL MIXING GLASS CON LO STIRREN
VERSARE NEL BICCHIERE UTILIZZANDO LO STRAINER
DECORARE
MARTINI VODKA
SI UTILIZZA PER PREPARARE PIU' DI UN COCKTAIL ALLA VOLTA
TECNICA MUDDLER (COCKTAIL PESTATI)
SI USA PER INGREDIENTI LIQUIDI MA ANCHE SOLIDI (MENTA, ZUCCHERO, FRUTTA ECC...)
PRENDE IL NOME DAL PRINCIPALE STRUMENTO IMPIEGATO, IL MUDDLER (PESTELLO)
MOJITO
COME SI FA?
BICCHIERE RAFFREDDATO + INGREDIENTE SOLIDO CHE VIENE PESTATO CON IL MUDDLER (PER ESEMPIO IL LIME E LA MENTA NEL MOJITO) PER ESTRARRE GLI OLI ESSENZIALI
SI AGGIUNGE IL GHIACCIO
SI AGGIUNGONO INGREDIENTI LIQUIDI A BASE DI ALCOL (RUM, GIN, VODKA, ECC...)
SE LA RICETTA LO PREVEDE SI AGGIUNGOLO INGREDIENTI LIQUIDI FRIZZANTI
SI MESCOLA TUTTO CON LO STIRREN
DECORAZIONI
NEGRONI
SI UTILIZZA PER PREPARARE UN COCKTAIL ALLA VOLTA
TECNICA SHAKE
SI UTILIZZANO
SHAKER CLASSICO
COMPOSTO DA 3 PEZZI
BOSTON SHAKE
COMPOSTO DA 2 PEZZI
IL MIXING GLASS E' DIFFERENTE DALLA PARTE SUPERIORE DEL BOSTON SHAKE PERCHE' HA IL BECCUCCIO
TUTTI QUEI COCKTAIL COMPOSTI DA INGREDIENTI DI DENSITÀ DIVERSA CHE NECESSITANO DI ESSERE SHAKERATI AFFINCHÈ SI AMALGAMINO IN MANIERA OMOGENEA TRA LORO.
SHAKERATA DI MASSIMO 6 SECONDI PER INGREDIENTI TRADIZIONALI
SHAKERATA ENERGICA DI 25-30 SECONDI PER INGREDIENTI COME CREME O BIANCHI D'UOVO
COME SI FA?
RAFFREDDARE IL BICCHIERE IN CUI SERVIAMO IL COCKTAIL
GHIACCIO NELLO SHAKER
SHAKER CLASSICO: L'ACQUA RESIDUA ESCE DALLA PARTE SUPERIORE
BOSTON SHAKER: PER ELIMINARE L'ACQUA RESIDUA SI USA LO STRAINER
METTERE INGREDIENTI E SHAKERARE
TECNICA THROWING
SERVE A MESCOLARE BENE INGREDIENTI CHE HANNO BISOGNO DI INCAMERARE MOLTA ARIA
BLOODY MARY (CON IL SUCCO DI POMODORO)
ATTREZZI
TIN
CONTENITORE UTILIZZATO PER SHAKERARE I LIQUORI E GLI INGREDIENTI CHE COMPONGONO IL COCKTAIL AGITANDOLI INSIEME AL GHIACCIO ENERGICAMENTE
JULEP STRAINER
PER RACCOGLIERE IL GHIACCIO SPACCATO E SCOLARLO DALL’EVENTUALE ACQUA
COME SI FA?
VERSARE GLI INGREDIENTI NEL BOSTON PIENO DI GHIACCIO.
FILTRARE E PASSARE IL DRINK DA UNA PARTE ALL’ALTRA DEI DUE PEZZI DEL BOSTON PER ALMENO 5-6 VOLTE CON UN APPOSITO STRAINER, O IN ALTERNATIVA IL JULEP STRAINER.
FILTRARE IL DRINK NEL BICCHIERE.
DECORARE.
TECNICA BLEND
SI USA IL BLENDER
FRULLATORE CHE COMPIE 1500 GIRI AL MINUTO PER EVITARE DI SCIOGLIERE IL GHIACCIO
SERVE UN GHIACCIO TIPO GRANITA
SI UTILIZZA PRINCIPALMENTE PER LA PRODUZIONE DEI COCKTAIL FROZEN (DAIQUIRI)
È POSSIBILE UTILIZZARE FRUTTA E VERDURA FRESCA
COME SI FA?
METTERE NEL BLENDER IL GHIACCIO E TUTTI GLI INGREDIENTI
FRULLARE FINO A RAGGIUNGIMENTO DI UNA CREMA
SERVIRE IL DRINK NEL BICCHIERE
DECORARE