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Spaghetti allo scoglio - Coggle Diagram
Spaghetti allo scoglio
ingredienti
Vongole
scampi
Spaghetti
Cozze
Prezzemolo
olio evo
sale fino
Calamari
pomodorini ciliegino
Vino bianco
Aglio
Pepe nero
PREPARAZIONE
pulire cozze e vongole
mettere in acqua fredda
battere le vongole e scartare quelle che hanno la sabbia che esce
Scaldare l olio in un tegame capiente
quando l olio è caldo versare le cozze e vongole
coprire con un coperchio e attendere 3 minuti che si schiudano
Versare le cozze e le vongole in un recipiente e filtrare il liquido di cottura
sgusciare le cozze e le vongole e tenerle un paio da parte per la guarnizione
pulire i calamari
pulire gli scampi
lavare i pomodorini
fare bollire l acqua per la pasta
rosolare spicchio d’aglio con olio
quando lo spicchio è biondo aggiungere i calamari e sfumare con vino bianco
evaporato l alcool eliminate l aglio e mettere i pomodorini
cuocere gli spaghetti al dente
aggiungere alla pasta tutti gli ingredienti
guarnire con le cozze le vongole e il prezzemolo e servire ben caldo
STRUMENTI
Pentolame
coltelli
fornelli
Perchè
voglia di pesce
Pranzo sfizioso
un cliente ha ordinato uno spaghetto allo scoglio
Dove si prepara
al ristorante
Chi la prepara
il cuoco