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VINIFICAZIONE PARTE 2 - Coggle Diagram
VINIFICAZIONE PARTE 2
TOSTATURA
TANNINI PIU' AGGRESSIVI VENGONO MESSI IN BOTTI TOSTATE
PUO' ESSERE
LEGGERA
FINO A 5 MINUTI DI CONTATTO CON IL FUOCO
SENTORI DI
LEGNO , LEGGERA SPEZIATURA , TANNINI PIÙ AGGRESSIVI, FRUTTO FRESCO
MEDIA
FINO A 10 MINUTI DI CONTATTO CON IL FUOCO
MEDIA /FORTE
FORTE
15/20 MINUTI DI CONTATO CON IL FUOCO
SENTORI DI FUMÉ,
CIOCCOLATO, TABACCO CON SENTORI DI FRUTTA MATURA E TROPICALE
GRANDI CANTINE VALTELLINESI
NERA (CHIURO) - NINO NEGRI (CHIURO)
DEVONO AVERE SEMPRE LO STESSO PRODOTTO OGNI ANNO (MANTENGONO DEGLI STANDARD)
LAVORANDO IL MOSTO
COME?
TRAVASI E CENTRIFUGHE
REFRIGERAZIONE
ACQUA SI CONGELA E VIENE SEPARATA DALL'ALCOL (ACQUA ELIMINATA - SI OTTIENE VINO PIU' FORTE)
RIFERMENTAZIONE
SI AGGIUNGE MOSTO FRESCO CONCENTRATO O
LIEVITI