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DOLCIFICANTI E ALTRI ALIMENTI ACCESSORI PARTE 1, barbabietola-zucchero…
DOLCIFICANTI E ALTRI ALIMENTI ACCESSORI PARTE 1
ZUCCHERO COMUNE O SACCAROSIO
GLUCOSIO + FRUTTOSIO
SI ESTRAE DA
BARBABIETOLA DA ZUCCHERO
RADICE TUBEROSA
QUANTITA' ZUCCHERINA DAL 10 AL 20%
CANNA DA ZUCCHERO
FUSTO
QUANTITA' ZUCCHERINA DAL 12 AL 26%
CLASSIFICAZIONE COMMERCIALE
ZUCCHERO GREGGIO (GREZZO)
DAL GIALLO AL BRUNO (A CAUSA DI IMPURITA')
93-99% SACCAROSIO
SI TROVA NEI BAR
DA TAVOLA O SEMOLATO
PICCOLI CRISTALLI PURI ESSICCATI
IL PIU' CONSUMATO
99,9% SACCAROSIO
A VELO O IN POLVERE
ZUCCHERO SEMOLATO RIDOTTO IN POLVERE + FECOLA DI PATATE
VALORE NUTRITIVO
ENERGIA DI RAPIDA E IMMEDIATA ASSIMILAZIONE
E' SOLUBILE IN ACQUA (SI SCIOGLIE)
RISCALDATO A 160-180° VA DAL GIALLO AL BRUNO (CARAMELLO)
LIMITARNE IL CONSUMO
CARIE (SOPRATTUTTO BAMBINI) E OBESITA'
ZUCCHERO INVERTITO
SI OTTIENE DIVIDENDO TRAMITE ACQUA IL SACCAROSIO NELLE PARTI CHE LO CONTENGONO CIOE' GLUCOSIO E FRUTTOSIO
POTERE DOLCIFICANTE 1,25
MIELE
SOSTANZA DOLCE NATURALE CHE LE API PRODUCONO DAL
NETTARE DI PIANTE
LIQUIDO ZUCCHERINO PRESENTE NEI FIORI
MIELE DI NETTARE
SOSTANZE PRODOTTE DA INSETTI SUCCHIATORI (MELATA)
MIELE DI MELATA
COLORE SCURO E DOTATO DI PROPRIETA' BALSAMICHE
API LO TRASFORMANO E LO LASCIANO MATURARE NEI FAVI DELL'ALVEARE
IN BASE ALLA PROVENIENZA
UNIFLORALE
DA UN'UNICA SPECIE BOTANICA (ACACIA, TIGLIO, CASTAGNO, RODODENDRO)
MILLEFIORI
PROVIENE DA SPECIE DIVERSE
TIPOLOGIA
MONTAGNA O FONDOVALLE
DAI 200 AI 1000 METRI SUL LIVELLO DEL MARE (slm)
ALTA MONTAGNA
DAI 1000 METRI IN POI
VALORI NUTRIZIONALI
GLUCOSIO, FRUTTOSIO, ACQUA, SALI MINERALI, VITAMINE, ACIDI ORGANICI ED ENZIMI
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