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SUCCESSIONE DELLE PORATE - Coggle Diagram
SUCCESSIONE DELLE PORATE
a) DA QUELLE LEGGERE A QUELLE PIU' PESANTI
b) DA QUELLE DELICATE A QUELLE PIU' COMPLESSE A LIVELLO SENSORIALE (PREPARAZIONE, GUSTO ECC...)
c) DA QUELLE CALDE A QUELLE FREDDE
ANTIPASTI
DA QUELLI FREDDI A QUELLI CALDI
PRIMI PIATTI
SERVIZIO DELLE MINESTRE
PRIMA QUELLE IN BRODO POI QUELLE ASCIUTTE
IN BRODO = PREPARAZIONE A BASE DI UN LIQUIDO (ACQUA) + VEGETALI, PASTA, RISO O PANE
PREVISTE PER IL DINNER (CENA)
NON VENGONO PRECEDUTE DA ANTIPASTI
SE SONO PREVISTI SI SERVONO: ANTIPASTI FREDDI + MINESTRE IN BRODO + ANTIPASTI CALDI
DURANTE I BANCHETTI SONO SERVITI DOPO DELLE MINESTRE ASCIUTTE
PER RIPULIRE IL PALATO E PREPARARLO AL SECONDO
ASCIUTTE
A BASE DI PASTA O RISO
SI SERVONO PRIMA QUELLE A BASE DI RISO E POI QUELLE A BASE DI PASTA
PRIMA PASTE SECCHE POI PASTE RIPIENE
SECONDI PIATTI
CROSTACEI SERVITI PRIMA DEI PESCI
PRIMA CARNI BIANCHE; POI CARNI ROSSE; INFINE SELVAGGINA
CONTORNI
INSALATE
NON VANNO MANGIATE INSIEME ALLA PIETANZA CHE ACCOMPAGNANO
IL LORO CONDIMENTO POTREBBE IMPEDIRE DI GUSTARE ILPIATTO PRINCIPALE
VANNO MANGIATE DOPO IL PIATTO PRINCIPALE
PER PULIRE IL PALATO E PREDISPORLO ALLA PORTATA SUCCESSIVA
MA ANCHE PRIMA DELLA PORTATA CHE ACCOMPAGNANO PER AUMENTARE IL SENSO DI SAZIETA'
ANTIPASTI
MINESTRE IN BRODO
MINESTRE ASCIUTTE
UOVA
CROSTACEI
6.PESCI
CARNI
INSALATE
FORMAGGI
DOLCI
GELATO
FRUTTA
DESSERT
FORMAGGI, DOLCI, FRUTTA