ALLA BASE TROVIAMO L'ACQUA , IL CORPO UMANO E' COSTITUITO AL 65%-70% DI ACQUA, SUBITO SOPRA TROVIAMO FRUTTA E VERDURA E SALI MINERALI CHE CONTENGONO VITAMINE IDROSOLUBILI( SOLUBILI IN ACQUA) E LIPOSOLUBILI( SOLUBILI NEI GRASSI) CHE HANNO UNA FUNZIONE REGOLATRICE DELLE REAZIONE DELL'ORGANISMO, DOPO I GRASSI (OLI , BURRO, FORMAGGI, SALUMI E FRUTTA SECCA) SONO SOSTANZE ORGANICHE ED HANNO UNA FUNZIONE ENERGETICA IN PIU' LE CELLULE USANO I GRASSI PER COSTRUIRE LE CELLULE, I GRASSI PIU' IMPORTANTI SONO I TRIGLICERIDI, POI TROVIAMO UOVA CARMI PESCI E LEGUMI CHE SONO PROTEINE CHE HANNO LA FUNZIONE PLASTICA CIOE' SERVONO A COSTRUIRE LE CELLULE, IN CIMA TROVIAMO I CARBOIDRATI (PANE, CEREALI, PASTA, ZUCCHERI E DOLCIUMI) SONO SOSTANZE ORGANICHE HANNOUNA FUNZIONE ENERGETICA
I DOLCIUMI CHE SI TROVA IN CIMA ALLA PIRAMIDE DANNO ENERGIA MA SPESSO HANNO UN CONTENUTO DI GRASSI ELEVATO E QUINDI IL CONSUMO DEVE ESSERE LIMITATO, SOTTO CI SONO LE PROTEINE, POI LATTE E DERIVATI CHE CONTENGONO GRASSI E BATTERI UTILI PER LA FLORA BATTERICA,CONDIMENTI A BASI DI GRASSI (OLIO E FRUTTA SECCA) SONO ENERGETICI MA MEGLIO QUELLI DI ORIGINE VEGETALE, CEREALI E DERIVATI ( PANE, PASTA, RISO...) ALIMENTI ENERGETICI E RICCHI DI AMIDO, FRUTTA E ORTAGGI RICCHI DI VITAMINE E SALI ALIMENTARI SONO GLI ALIMENTI CHE POSSIAMO CONSUMARE DI PIU'