Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONVERSIONE DI UN'AZIENDA AGRARIA AL BIOLOGICO - Coggle Diagram
CONVERSIONE DI UN'AZIENDA AGRARIA AL BIOLOGICO
primo step
mandare una notifica alla regione con una raccomandata
viene inviata dall'agricoltore alla regione e significa l'inizio dell'attività biologica
secondo step
un
organismo di controllo
esegue un controllo in azienda
che si accerta che si possa effettuare l'agricoltura biologica
l'agricoltore deve indicare quali e dove ha usato dei prodotti chimici
terzo step
se l'esito del controllo è positivo viene consegnato un
documento giustificativo
con specificata la durata del periodo di conversione
quarto step
incomincia il periodo di conversione che può durare 2 anni per i foraggi e 3 anni per le colture perenni
si ha
un
periodo di purificazione
un
periodo di rodaggio
dove l'agricoltore utilizza macchine adatte all'agricoltura biologica e impara a coltivare senza utilizzare prodotti chimici
quinto step
ha inizio la vendita di prodotti vegetali solo dopo 12 mesi dall'inizio della conversione
si inserisce la denominazione
prodotto in conversione all'agricoltura biologica
successivamente si ha la denominazione
BIO
I regolamenti per eseguirlo sono identici in tutti i paesi dell'Unione Europea
le normative ed i regolamenti sono scritti nel
Reg.CE 2092/1991