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Le funzioni del menù - Coggle Diagram
Le funzioni del menù
le procedure seguite da tutte le aziende sono:
definire l'offerta gastronomica
cioè il tipo di cucina, il servizio e il prezzo
fare delle scelte organizzative
riguardanti le materie prime per la cucina e l'arredamento della sala ristorante
strumento di analisi
perchè si valutano i vari piatti, se sono apprezzati o meno
se i piatti offrono maggiori guadagni
eliminare quelli che non hanno successo in breve tempo
il menù per gli operatori
per la cucina
strumento di produzione
chef deve tenere conto delle risorse presenti in magazzino
deve facilitare il lavoro al personale di sala in
capacità tecniche
inserire piatti che possono essere serviti nel migliore dei modi
tempo di servizio
piatti che non richiedono un tempo troppo lungo da parte del cliente
corretto abbinamento
per facilitare lavoro del sommelier
per la sala
punto di partenza per la disposizione della mise en place
menù per il cliente
è un obbligo di legge esporre il proprio menu al cliente
funzioni del menù
biglietto da visita
catalogo di prodotti
aspetto curato
influenza la percezione e lo stato d'animo
del cliente
strumento di comunicazione
contratto vincolante
le diciture devono essere veritiere
in caso contrario
frode di commercio