Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
NUOVE TENDENZE ALIMENTARI - Coggle Diagram
NUOVE TENDENZE ALIMENTARI
KM 0
filosofia sociale
prodotto a km 0 = prodotto a basso impatto ambientale (trasporto. Emissione di Co2)
AGRICOLTURA BIOLOGICA
basso impatto ambientale.
esclude l'utilizzo di fitofarmaci chimici e promuove l'utilizzo di fitofarmaci naturali
utilizzo anche di insetti (coccinella)
costo elevato per le basse rese
ALIMENTI ETICI
attenzione all'aspetto etico
prodotti equo solidali
evitare sfruttamento di aree di paesi in via di sviluppo
evitare lavoro minorile
utilizzare materie prime rinnovabili
attività commerciali internazionali
America latina, Asia e Africa
prodotti più comuni
caffe, cacao, te, zucchero di canna, banane
SLOW FOOD (Piemonte 1986)
marchio "manifesto" (coccinella rossa)
contrapposto al fast-food
obiettivi
cultura della dieta mediterranea
tradizioni agricole, enogastronomiche e biodiversità