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DIETA MEDITERRANEA
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FABBISOGNO ALIMENTARE dipende dalla massa corporea, dall'età, dal sesso, dal tipo di attività, dalla presenza di particolari condizioni.
l'alimentazione ha subito una modifica grazie al miglioramento economico e al conseguente aumento delle disponibilità economiche. Nella nostra alimentazione (Italiana) sono aumentati percentualmente gli zuccheri e i grassi semplici , mentre sono diminuiti quelli complessi ricchi di fibre e meno ricchi di energia. Anni fa un'équipe americana ha creato un modello di alimentazione sana e genuina a cui ispirarsi per rimediare alle malattie del benessere (DIABETE, OBESITà, CANCRO ecc)
Questo modello di dieta mediterranea è basato: -consumo di cibi di origine vegetale
-uso di olio di oliva come grasso da condimento
-consumo misurato di alimenti di origine animale
-consumo di vino come esclusiva bevanda alcolica
IL PESO FORMA: Sull'istituto nazionale della nutrizione ci sono delle linee guida per una sana alimentazione come : Mantenersi nei limiti di peso normale, Mangiare cibi ricchi di fibra e di amido, Limitare grassi e preferire quelli di origine animale, Evitare il consumo di molti dolci, Bere molta acqua , Salare poco i cibi ecc..... Per utilizzare gli schemi bisogna calcolare l'indice di massa corporea.
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