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Caratteristiche chimico-fisiche dell'acqua di mare - Coggle Diagram
Caratteristiche chimico-fisiche dell'acqua di mare
Salinità
L'acqua piovana trasporta i sali minerali prelevati dalle rocce nel mare grazie al suo pH acido-
Nel mare evapora solo l'acqua e non il sale
I sali disciolti nel mare sono
Cloruro di sodio
Cloruro di magnesio
Solfati
Salinità media 35g per litro
La salinità dipende
Preofondità
Latitudine
Presenza di fiumi
L'acqua a causa della presenza del sale ghiaccia solo a -2 gradi centigradi
Nel reticolo cristallino no sale
Temperatura
Calore specifico alto quindi l'acqua si riscalda lentamente e si raffredda lentamente.
Temperatura media di 3,8 gradi centigradi
Ci sono tre strati
Superficiale: dai 50 ai 200 m
Termoclino:risente delle stagioni fino a 1000m
Profondo:un grado ogni 100 metri
Più profondità più densità più freddo
Pressione
Peso colonna d'acqua della superficie sottostante
Una atmosfera ogni 10 m
Densità
Aumenta all'aumentare della salinità
Diminuisce all'aumentare della temperatura
Aumenta all'aumentare della pressione
Luminosità
Dipende dalla trasparenza dell'acqua
Colori vivaci come rosso giallo arancione scompaiono prima
Blu e verde sono i colori che più si vedono in profondità
Zona fotica: dove la luce penetra, maggior numero di piante e esseri viventi
Zona pelagica fino a 4000 m
Gas disciolti: ossigeno, anidride carbonica, azoto.