Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE 2 - Coggle Diagram
ALIMENTAZIONE 2
-
Fabbisogno energetico è la quantità di energia chimica da assumere ogni giorno attraverso il cibo.
Varia da:
clima: quando il clima è freddo il nostro corpo ha un fabbisogno energetico maggiore perchè deve conservare la temperatura motoria
stato di salute: un persona sana ha un fabbisogno energetico maggiore rispetto ad una persona malata
-
-
-
Un pasto completo per essere sano deve avere il 60% di carboidrati, 15% di proteine e 25% di grassi.
-
-
-
L'Istituto nazionale della nutrizione, in Italia, ha creato delle tabelle dietetiche, dette LARN, che ci spiegano come distribuire le calorie in una giornata
-
-
-
-
-
Ormai da cinquant'anni gli stili di alimentazione sono cambiati. Grazie al miglioramento economico dopo la guerra. Nella nostra alimentazione sono aumentati i grassi e gli zuccheri semplici diminuiti gli zuccheri composti
Il codice a barre è la carta d'identità digitale delle merci è letta da uno scanner e venne introdotta in Europa nel 1997 per maggiore organizzazione nei magazzini