Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONFEZIONI DEGLI ALIMENTI - Coggle Diagram
CONFEZIONI DEGLI ALIMENTI
Gli alimenti sono confezionati appositi in contenitori
etichette
sulle etichette troviamo il codice a barre: una carta d'identita' computerizzata delle merci inventata negli anni 70 negli stati uniti
nel 1977 anche in Europa arriva il codice a barre
formato da barre parallele lette da uno scanner elettronico, fornendo tutte le info sul prodotto
grazie ad esso è migliore la gestione delle scorte nei supermercati
https://it.wikipedia.org/wiki/Norman_Joseph_Woodland
materiali
vetro: puo' contenere qualsiasi cibo è trasparente e riciclabile
carta e cartone : buon prezzo ma scarsa resistenza meccanica e permeabili ai gas
plastica : basso costo,usato soppratutto il materiale pet, impermeabile ai gas, ma sensibili al calore riciclabili
di metallo
di banda stagnata
sono leggeri, resistenti alla corrosione riciclabili ma troppo costosi, bassa resistenza meccanica
alluminio
m
funzioni:
contenere il prodotto e permetterne la distribuzione
proteggere l'alimento dalla luce
garantire l'impermeabilita' ai gas al vapore acqueo
la dieta mediterranea
la piu' sana basata su
consumo di cibi di origine vegetale (frutta,ortaggi)
olio di oliva
iREEHRHEHTHTEEJETJVEHTHESXHS3W
consumo misurato di alimenti di origine animale
UTILE PER MANTENERE UN PESO FORMA
i consigli dall'istituto nazionaledi nutrizione per mantenere un buon peso forma sono:
bere pochi alcolici
praticare attivita' sportiva moderata
mangiare cibi pieni di fibre
variare gli alimenti
per controllare il proprio peso corporato calcolando la propria massa corporea
peso diviso statura per statura
e infine confrontarla con i grafici
bere molta acqua
mangiare pochi dolci
limitare i grassi preferibilmente animali
https://www.crea.gov.it/web/alimenti-e-nutrizione
consumo di vino come unica bevanda alcolica