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FORMAGGIO - Coggle Diagram
FORMAGGIO
OTTENUTO DAL LATTE CON AGGIUNTA
caglio
fermenti lattici
TIPOLOGIA LATTE
ovino
vaccino
caprino
bufala
misto
crudo
pastorizzato
intero
scremato
parzialmente scremato
PROCESSO PRODUTTIVO
PREPARAZIONE DEL LATTE
analisi
filtrazione
scrematura
pastorizzazione
terminazione
COAGULAZIONE
enzimatica
acida
ROTTURA DELLA CAGLIATA
COTTURA
formaggi a pasta cotta
formaggi a pasta semicotta
formaggi a pasta cruda
LAVAGGIO DELLA CAGLIATA
ESTRAZIONE E FORMATURA
STUFATURA E PRESSATURA
FILATURA
SALATURA
a secco
in salamoia
in pasta
MATURAZIONE E STAGIONATURA
FORMAGGI PARTICOLARI
a pasta filata
erboranti
fusi
mascarpone
ricotta
PROFILO NUTRITIVO
ricchi di protidi (caseine)
acidi grassi saturi
lattosio
acqua
calcio, sodio e fosforo
vitamine A, E, D