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CARNE - Coggle Diagram
CARNE
Parti commestibili degli animali uccisi o macellati
masse muscolari
organi interni
tessuto adiposo
tessuto connettivo
nervi
vasi sanguigni
vasi linfatici
CLASSIFICAZIONE
categoria di animali
da macello
da piume
da cortile
da pelo
colorazione
bianche o rosee
rosse
nere
COMPOSTA DA
TESSUTI DELLA CARNE
TESSUTO ADIPOSO
in base al grasso la carne può essere
VENATA
MAREZZATA
PREZZEMOLATA
TESSUTO CONNETTIVO
TESSUTO MUSCOLARE
liscio
cardiaco
formati da
tessuto connettivo
fibre muscolari
miofibrille
actina e miosina
striato
QUINTO QUARTO
frattaglie
interiora
CARATTERISTICHE SENSORIALI
consistenza
succosità
odore
tessitura
finezza
grana
MACELLAZIONE
mattatoi
autorizzazione sanitaria
veterinari
stordimento animale
RIGOR MORTIS
animale appeso
recisione grandi vasi sanguigni
decapitazione e scuoiata
eviscerazione e controllo sanitario interiora
marchiatura, asciugatura e frollatura
PROFILO NUTRITIVO
proteine alto valore biologico
acidi grassi saturi
glicogeno
ferro amico
vitamine idrosolubili gruppo B