Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
SISTEMA HACCP - Coggle Diagram
SISTEMA HACCP
7 PRINCIPI
- IDENTIFICAZIONE DEI PERICOLI per ogni fase di produzione
-
-
- INDIVIDUAZIONE DEI PUNTI CRITICI DI CONTROLLO (CCP)
-
- DETERMINAZIONE DEI LIMITI CRITICI PER OGNI CCP
-
-
-
- VERIFICA DELLA CORRETTEZZA
- DOCUMENTAZIONE DEL SISTEMA HACCP
5 FASI PRELIMINARI
SUPPORTO E RISORSE NECESSARIE da parte della DIREZIONE (finanziamenti, personale e tempi adeguati) E COINVOLGIMENTO DEI VERTICI AZIENDALI
-
DESCRIZIONE dettagliata DEL PRODOTTO E DELLA DESTINAZIONE D'USO (a chi è destinato e se ci sono consumatori "sensibili")
ELABORAZIONE DI DIAGRAMMI DI FLUSSO che descriva le fasi del processo di produzione e lavorazione E DELLO SCHEMA DELL'IMPIANTO che permette di prevedere eventuali contaminazioni
-
Per ogni fase, in presenza di PERICOLI SIGNIFICATIVI
SIAMO DI FRONTE A UN CCP
CONTROLLO RIGIDO tramite l'ALBERO DELLE DECISIONI