Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
LA NORMATIVA EUROPEA DEL "PACCHETTO IGIENE" - Coggle Diagram
LA NORMATIVA EUROPEA DEL "PACCHETTO IGIENE"
riguarda tutte le FASI della filiera alimentari
PRODUZIONE
LAVORAZIONE
CONFEZIONAMENTO
DISTRIBUZIONE
DEPOSITO
VENDITA E SOMMINISTRAZIONE
i regolamenti in essa contenuti stabiliscono
REQUISITI GENERALI
lo strumento di ANALISI E CONTROLLO (HACCP)
la RESPONSABILITÀ degli OPERATORI del SETTORE ALIMENTARE
la divulgazione di GHP e GMP
la CONSULTAZIONE dell'autorità Europea per la Sicurezza alimentare (EFSA)
vengono specificate le condizioni generali in materia di igiene riguardo a
LOCALI
: PULIZIA, MANUTENZIONE, BUONE CONDIZIONI
TRASPORTO
: PULIZIA, MANUTENZIONE, PROTEZIONE DA CONTAMINAZIONI, CONTROLLO TEMPERATURA
ATTREZZATURE
: PULIZIA E DISINFEZIONE
RIFIUTI ALIMENTARI
: RIMOZIONE VELOCE
RIFORNIMENTO ACQUA POTABILE:
IGIENE PERSONALE
: PULIZIA, NO MALATTIE, INFEZIONI, PIAGHE, FERITE
PRODOTTI ALIMENTARI
: NO CONTAMINAZIONI
CONFEZIONAMENTO E IMBALLAGGIO
: NO CONTAMINAZIONE
TRATTAMENTI
TERMICI
: CONFORMAZIONE ALLE NORME INTERNAZIONALI
FORMAZIONE DEL PERSONALE
: ADEGUATA ALL'ATTIVITÀ SVOLTA E RELATIVA ALLA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO