Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Lo spreco alimentare - Coggle Diagram
Lo spreco alimentare
Che cos'è lo spreco alimentare?
Lo spreco alimentare è la perdita di un alimento utile al consumo lungo tutta la catena di produzione e di consumo del cibo dal campo, alla tavola
E noi? Cosa possiamo fare?
Non possiamo intervenire direttamente sul comportamento di ogni singola persona.
Ciascuno di noi però può fare qualcosa,impegnandosi a fare scelte più selettive,seguendo alcune regole.
Le regole d'oro per diminuire lo spreco alimentare.
Fai la lista della spesa
riusa il cibo avanzato con ricette creative
quando fai la spesa guarda attentamente la data di scadenza
Al ristorante non ordinare del cibo che poi non si riesce a mangiare.
Ricordare che alcuni cibi anche se non perfetti sono buoni da mangiare
donare ad altri il cibo che non riusciamo a consumare
se fai grandi spese riponi il cibo in funzione della scadenza (Il primo che è entrato deve essere il primo ad essere consumato)
SCADENZE
differenza fra:
2 more items...
conserva gli alimenti nel modo migliore
compra ciò che veramente intendi mangiare
Secondo la FAO, circa 1/3 del cibo prodotto a scopo di cibare gli umani ,ovvero circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo,viene sprecato o buttato ,ogni
anno
Grafico FAO dello spreco alimenatare del 2011