Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
I 5 sensi :ALESSANDRO S, I sapori :, Video, Papille gustative:, Le papille…
I 5 sensi :ALESSANDRO S
La pelle e il tatto:
Funzione :
Proteggere le parti esterne e interne dell’ organismo e farlo restare caldo e di espellere alcune sostanze di rifiuto
-
I recettori tattili :
I recettori tattili sono circa 600.000, concentrati in maniera differente.
Le zone del corpo più sensibili hanno molti più recettori tattili e non sono solo sulla pelle , ma sono presenti nei tessuti interni
Il sudore :
Il sudore è prodotto dalle ghiandole sudoripare presenti nel derma.
Attraverso il sudore eliminiamo alcune sostanze di rifiuto e rinfreschiamo , umidifichiamo il nostro corpo
-
-
Il naso e l’olfatto:
-
Recettori olfattivi :
Speciali neuroni che terminano in sottilissimi peli , capaci di assorbire
-
-
Muco :
Un liquido appiccicoso e filante , mantiene umido e protetto il suo interno
-
-
La vista :
Funzione :
Ci permette di percepire:
luci,forme,colore,dimensioni,distanze e movimenti.
-
-
Occhio esterno:
Protetto da sopracciglia, ciglia e palpebre che impediscono al sudore , alla polvere o alla troppa luce di danneggiare l’oragano
-
-
-
-
-
-
-
I sapori :
I sapori sono 4 e sono :
dolce,amaro,acido e salato
-
-
-
-
-
-
-
-