Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
La dieta mediterranea e il fabbisogno energetico image - Coggle Diagram
La dieta mediterranea e il fabbisogno energetico
In Italia, l'alimentazione è molto cambiata nel tempo. Ciò si è verificato a causa del miglioramento economico che ha portato a un maggior consumo di grassi e zuccheri semplici.
-
Il peso forma
Sul sito dell'Istituto nazionale della nutrizione, sono scaricabili le Linee guida per una sana alimentazione.
-
Sempre l'istituto nazionale della nutrizione, ha proposto uno schema con il quale è possibile controllare se il peso corporeo è normale.
- Bisogna per prima cosa calcolare L'IMC (indice massa corporea) in questo modo:
-
- Cercare l'intersezione tra età e IMC
Fabbisogno energetico è quantità d’energia chimica d’assumere ogni giorno per assicurare la quantità d’energia che ci serve.
Va a raccontare quanto il metabolismo basale, la termogenesi vanno ad incidere sulla quantità d’energia dipende da sesso, clima, età, stato di salute e attività svolta
LARN: Tabelle che raccontano come distribuire le kcal. Carboidrati (60%), Proteine (15%), Lipidi (25%). A livello giornaliero abbiamo la distribuzione degli alimenti:
-
-
-
-
-