Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'ALIMENTAZIONE - Coggle Diagram
L'ALIMENTAZIONE
ESIGENZE FISIOLOGICHE
SESSO-PESO-ETÀ
BISOGNA AVERE UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE SIN DA PICCOLI PER DIMINUIRE I RISCHI DI SALUTE
MAGGIORE BENESSERE-MIGLIORE SALUTE FISICA E PSICOLOGICA
PRINCIPI NUTRITIVI
SOSTANZE ORGANICHE
PROTEINE-GRASSI-VITAMINE-ZUCCHERI
SVOLGONO 3 FUNZIONI:
FUNZIONE PLASTICA
COSTITUISCONO IL MATERIALE PER COSTRUIRE/RINNOVARE LE CELLULE E I TESSUTI
1 more item...
FUNZIONE ENERGETICA
FACILITA LO SVOLGIMENTO DEI PROCESSI BIOLOGICI NELLE CELLULE E LA DIFESA DELL'ORGANISMO
1 more item...
FUNZIONE REGOLATRICE
FORNISCE ALL'ORGANISMO ENERGIA
1 more item...
SOSTANZE INORGANICHE
SALI MINERALI-ACQUA
L'ACQUA OCCUPA IL 60% NEL NOSTRO CORPO
È INDISPENSABILE PER LO SVOLGIMENTO DELLE FUNZIONI VITALI
FABBISOGNO ENERGETICO
QUANTITÀ DI CIBO CHE ASSUMIAMO AL GIORNO
RAZIONE ALIMENTARE
FABBISOGNO DELLA GIORNATA :
12-15% PROTEINE
28-30% GRASSI
1 more item...
55-60% GLUCIDI
1 more item...
SI MISURA IN KILOCALORIE
VARIA DA PERSONA A PERSONA-ETÀ-PESO-ATTIVITÀ FISICA
L'ISTITUTO NAZIONALE DELLA NUTRIZIONE HA ELABORATO LE TABELLE DIETETICHE
LARN
1 more item...
SOCIALI E TERRITORIALI
REDDITO-TRADIZIONI GASTRONOMICHE