Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
CONTRATTI SETTORE RISTORATIVO (ATIPICI) - Coggle Diagram
CONTRATTI SETTORE RISTORATIVO (ATIPICI)
RISTORAZIONE
accordo con il quale il ristoratore si impegna a somministrare alimenti e bevande ad un cliente dietro pagamento di un prezzo
BILATERALE
si conclude tra due parti
PROPOSTA (menù)
ACCETTAZIONE
COMANDA
contratto concluso
nascono obbligazioni
del ristoratore
2 more items...
del cliente
1 more item...
CONSENSUALE
si conclude con l'accordo tra le parti
A TITOLO ONEROSO
al vantaggio di una parte corrisponde il sacrificio dell'altra
A PRESTAZIONI CORRISPETTIVE (reciproche)
tutte e due le parti hanno un obbligo (somministrazione del pasto contro prezzo)
ATIPICO
non previsto dalla legge
C.APPALTO (1655)
prevale fattore organizzativo
catene di ristoranti
C.OPERA (2222)
prevale il lavoro
piccoli ristoranti
C.VENDITA (1470)
prevalgono le vendite
bar, self-service
CATERING
ATIPICO
CONTRATTO DI SOMMINISTRAZIONE art 1559
CONSENSUALE, BILATERALE, A TITOLO ONEROSO A PRESTAZIONI CORRISPETTIVE
ATTIVITA'
LUOGO
presso il committente oppure presso i locali della società di catering
somministrazione cibi e bevande
ticket restaurant
SOGGETTI
COMMITTENTE
mense di ospedali, università, scuole...
SOCIETA' DI CATERING
Una parte si impegna a fornire pasti e bevande a un'altra parte in modo continuativo o occasionale dietro pagamento di un prezzo
BANQUETING
una parte si impegna a fornire ad un'altra parte un servizio di ristorazione che consiste nell'organizzazione di un banchetto di qualità dietro pagamento di un corrispettivo
ATIPICO
CONTRATTO D'APPALTO (prevale il fattore organizzativo)
BILATERALE, CONSENSUALE, A TITOLO ONEROSO, A PRESTAZIONI CORRISPETTIVE
ATTIVITA'
prepara e somministra il cibo, sceglie la location, organizza l'evento
check list
SOGGETTI
CLIENTE
privato o ente pubblico che organizza la cerimonia
IMPRESA DI BANQUETING