Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'Alimentazione, download (59), download (60), download (61), download…
L'Alimentazione
La nostra
alimentazione
influisce sulla nostra
salute
e sulla nostra
qualità di vita
Ma
ogni persona
ha dei
bisogni alimentari
specifici che variano :
Esigenze Fisiologiche
(sesso,età e genere)
Esigenze Territoriali
(risorse del territorio in cui si vive)
Esigenze Sociali
(tradizioni gastronomiche del posto)
Quindi per avere
un'alimentazione sana
bisogna conoscere
I Principi Fondamentali per una corretta Alimentazione
si basa sul consumo di
alimenti
Questi ultimi sono costituiti da
Sostanze Semplici
chiamate
Principi Nutritivi o Nutrienti
Che possono essere di
natura Organica e Inorganica
Organica
Proteine, Grassi (tra cui carboidrati), Vitamine, Zuccheri
I Grassi si dividono in 3 Gruppi
Grassi Saturi
(di origine animale) Le troviamo nelle
carni rosse,latticini, prodotti caseari e uova
1 more item...
Grassi Insaturi
(di
origine vegetale e animale
) ne troviamo per esempio nell'
avocado
o nel
pesce azzurro
o
dei mari freddi
1 more item...
TransGrassi
Sono
artificiali
e non fanno bene all'organismo (aumentano il
colesterolo cattivo
)
Inorganica
Acqua e Sali Minerali
Funzione Regolatrice (Vitamine, Sali Minerali)
Funzione Plastica (Proteine, Grassi)
Funzione Energetica (Zuccheri e Grassi)