Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
GRASSI E CARBOIDRATI - Coggle Diagram
GRASSI E CARBOIDRATI
i grassi o lipidi si classificano dalla loro provenienza
grassi animali
anche la cera è un grasso ed è prodotto dalle api
gli animali che vivono nelle regioni fredde hanno uno strato di grasso che li protegge dal freddo
grassi vegetali
come l'olio d'oliva e burro d'arachidi
hanno delle proprietà che li accomunano
non si possono sciogliere in acqua
sono combustibili, cioè degli idrocarburi
sono meno densi dell'acqua
i carboidrati si dividono in:
disaccaridi
formati dall'unione di due molecole di monosaccaridi
polisaccaridi
formati da moltissime molecole di monosaccaridi
come l'amido, la cellulosa e il glicogeno
l'amido è prodotto dalle piante durante la fotosintesi clorofilliana, utilizzato come riserva di glucosio
la cellulosa è prodotta dalle piante e dona al legno la forza
il glicogeno è prodotto dagli animali, utilizzata come riserva di glucosio durante uno sforzo prolungato.
carboidrati
grassi