Il latte e i suoi derivati

Il prodotto viene portato ai centri di raccolta dove viene filtrato e raffreddato per liberarlo dalle impurità e bloccare lo sviluppo di microrganismi.

Il latte

Il latte viene prelevato dalla mucca con la mungitura

Il prodotto viene poi trasportato con cisterne refrigerate allo stabilimento di produzione dove viene pulito mediante macchine centrifughe.

Il latte viene poi scremato

La sterilizzazione

La pastorizzazione

Il latte viene prima riscaldato e poi raffreddato rapidamente. I germi portatori di malattie vengono uccisi e il valore nutritivo dell’alimento si conserva.

La scrematura può essere totale o parziale e vengono eliminati i grassi

Le linee di produzione si differenziano

Viene eseguita portando il latte ad una temperatura molto elevata per pochissimi secondi. Questo processo provoca la totale distruzione della flora batterica e a causa delle alte temperature vengono distrutte le vitamine e si modificano le proteine.

Il burro

Il burro viene ricavato dalla crema di latte

Il latte viene centrifugato per separare la crema

La crema viene poi pastorizzata per migliorare la conservabilità del prodotto

Viene poi maturato

Vengono aggiunti fermenti, acidificanti e aromi

Dopo il prodotto viene burrificato

Quando il grasso si è solidificato sotto forma di burro, viene lavato impastato e modellato nei pani