Il latte e i suoi derivati
Il prodotto viene portato ai centri di raccolta dove viene filtrato e raffreddato per liberarlo dalle impurità e bloccare lo sviluppo di microrganismi.
Il latte
Il latte viene prelevato dalla mucca con la mungitura
Il prodotto viene poi trasportato con cisterne refrigerate allo stabilimento di produzione dove viene pulito mediante macchine centrifughe.
Il latte viene poi scremato
La sterilizzazione
La pastorizzazione
Il latte viene prima riscaldato e poi raffreddato rapidamente. I germi portatori di malattie vengono uccisi e il valore nutritivo dell’alimento si conserva.
La scrematura può essere totale o parziale e vengono eliminati i grassi
Le linee di produzione si differenziano
Viene eseguita portando il latte ad una temperatura molto elevata per pochissimi secondi. Questo processo provoca la totale distruzione della flora batterica e a causa delle alte temperature vengono distrutte le vitamine e si modificano le proteine.
Il burro
Il burro viene ricavato dalla crema di latte
Il latte viene centrifugato per separare la crema
La crema viene poi pastorizzata per migliorare la conservabilità del prodotto
Viene poi maturato
Vengono aggiunti fermenti, acidificanti e aromi
Dopo il prodotto viene burrificato
Quando il grasso si è solidificato sotto forma di burro, viene lavato impastato e modellato nei pani