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VINO, BIRRA - Coggle Diagram
VINO
LAVORAZIONE:
ELIMINAZIONE DELLE VINACCE
SVINATURA
FERMENTAZIONE TUMULTOSA
FERMENTAZIONE LENTA
PIGIATURA
INVECCHIAMENTO
VENDEMMIA
IMBOTTIGLIAMENTO
CLASSIFICAZIONE DEL VINO:
VINO BIANCO:OTTENUTO DALL'UVA BIANCA O DALL'UVA BIANCA ELIMINANDO LE VINACCE
VINO ROSATO:OTTENUTO DALL'UVA ROSSA MA CON LA MACINAZIONE DELLE VINACCE
VINO ROSSO:OTTENUTO DA UVE ROSSE
BIRRA
LAVORAZIONE
IL MALTO D'ORZO OTTENUTO VIENE MISCELATO
AGGIUNTA DEL FIORE DEL LUPPOLO AL MOSTO OTTENUTO-BOLLITURA
L'ORZO VIENE TOSTATO E MACINATA
RAFFREDDAMENTO E FILTRAZIONE
ESSICAZIONE
AGGIUNTA DEL LIEVITO
TRASFERIMENTO DELL'ORZO ALL'INTERNO DI UN ALTRO RECIPIENTE PER INIZIARE A GERMOGLIARE
STAGIONATURA
I CHICCHI VENGONO MESSI ALL'INTERNO DI UN RECIPIENTE D'ACQUA
CONFEZIONAMENTO
MACINAZIONE DEI CHICCHI D'ORZO GERMOGLIATI
DERIVAZIONE:LA BIRRA VIENE PRODOTTA MEDIANTE LA COTTURA E LA FERMENTAZIONE DI ACQUA E MALTO D'ORZO ,AROMATIZZATI CON IL LUPPOLO.