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Tecnologie per la conservazione degli alimenti - Coggle Diagram
Tecnologie per la conservazione degli alimenti
Metodi fisici di conservazione
Il freddo
Con la refrigerazione si mantengono gli alimenti a circa 4 °C
Il calore
Pastorizzazione
Sterilizzazione
eliminazione dell'acqua
Essicazione
Liofilizzazione
L'affumicatura
È un metodo di conservazione artigianale antico
Il confezionamento sottovuoto
Simile è il confezionamento in atmosfera controllata
I metodi chimici
I conservati naturali
-Sale
-L'aceto lo zucchero e l'acol
-L'olio
Le conserve domestiche
Che impiegano soprattutto aceto e olio
I conservanti artificiali
I coloranti, gli acidificanti, gli aromatizzanti e gli addensati.
Le frodi alimentari
La lotta alle frodi
Le frodi al minerari sono il campo di guerra senza soste tra produttori e commercianti disonesti e i N.A.S.
Tipi di frodi
Le frodi sanitarie. Si tratta di frodi che rendono alla nocive le sostanze alimentari.
Le frodi commerciali. C'è un illecito profitto a danno del consumatore
Le principali frodi alimentari
Carni
Vendita di carni provenienti da animali ingrassati con sostanze non consentite.
Pesce
Vendita di prodotti scongelato per freschi
Formaggi
Spaccio di formaggi di varia provenienza come tipici
Latte
Ann acqua mento con o senza salagione scrematura
Oli
Frode comune è quella di miscelare oli di semi vari con oli di oliva