Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
Il candidato espliciti la relazione tra alcol e salute, una scelta…
Il candidato espliciti la relazione tra alcol e salute, una scelta consapevole tra modello alimentare mediterraneo, nuove tendenze di consumo e novel food.
-
-
Alcol e salute
Dopo essere stato introdotto per ingestione, l’alcol etilico (1g = 7 kcal) viene assorbito per lo più nello stomaco (20%) e nel primo tratto dell’intestino tenue (80% circa).Nello stomaco il 10-20% di alcol viene subito trasformato dall’enzima ADH (aldeidedeidrogensi) in acetaldeide.Le donne hanno costituzionalmente meno ADH quindi una minore tolleranza all’alcol.
L’alcol etilico viene eliminato dal fegato (90% ca.). In questo organo alcuni enzimi lo, scompongono in anidride carbonica e acqua. L’alcolemia indica la quantità di etanolo nel sangue. Raggiunge il suo picco in 1/2 ora – 2 ore dopo una singola assunzione. L’alcol è uno dei principali fattori di rischio per la salute dell’uomo, è la prima causa di cirrosi epatica e la terza causa di mortalità premature in Europa, oltre ad essere correlato a diverse patologie tra cui il cancro
-
-
-