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DIVISA DA CUCINA, IL PERCORSO DELLE DERRATE, Cappello: serve per…
DIVISA DA CUCINA
Grembiule: è di cotone, lungo fino alle ginocchia; serve per proteggere dal calore.
Scollino: serve per asciugare il sudore dal collo.
Giacca a doppio petto: è bianca, fatta di cotone e serve per proteggere il nostro corpo dal calore.
IL PERCORSO DELLE DERRATE
Area di scarico merce: pedane, bilance e carrelli
Celle frigorifere:
refrigerazione 0+4
congelazione 0-18
surgelatore -18-36
Area di cottura:
macchina da cucina, forno statico, fornelli, cappa, friggitrice, fra top, cuoci pasta, brasiera
Area di immagazzinamento:
celle frigorifere, scaffali, bilance e pedane
Area di distribuzione: il passè è un tavolo con un armadio riscaldato.
Area di preparazione: coltelli, tagliere, tavolo da lavoro in acciaio, lavandino, pattumiera, affettatrice, trita carne, cutter, frullatore.
Zona di consumo: la sala ristorante
Cappello: serve per raccogliere i capelli ed evitare la loro caduta sulle pietanze.
Pantalone scuro: è fatto di materiale non infiammabile e serve per proteggere il nostro corpo dal calore.
Scarpe antinfortunistiche: devono essere sempre facilmente lavabili e antiscivolo.
RISCHI IN CUCINA
Gli incendi capitano in cucina, in pasticceria o in ristorazione, quindi si mettono i dispositivi di emergenza.
I pericoli sono controllati dai datori di lavoro.
ustioni-bruciature-rischio chimico
scivoloni-cadute-contusioni
tagli-ferite
Scivoloni, inciampate e cadute
sono causate da spargimento di olio, cibo e acqua.
Per evitarli, bisogna tenere la cucina sempre pulita.
In cucina è vietato correre.