L'alimentazione
Assicura la tutela della salute e la qualità della vita
specifica le esigenze fisiologiche,sociali e territoriali
sono costituiti da principi nutritivi
inorganiche: acqua,sali minerali
organiche: proteine grassi zuccheri e vitamine
i principi nutritivi svolgono 3 funzioni: funzione energetica,plastica e regolativa
i grassi:
si dividono in:
grassi saturi
grassi insaturi
transgrassi
Il fabbisogno energetico è:
si misura in calorie
la quantità di cibo che assumiamo ogni giorno
varia a seconda del sesso l'eta dell' peso e dello stile di vita
metabolismo basale:(il consumo di energia nell' organismo dovuto alle funzioni utili)
il fabbisogno energetico ovvero la quantita di energia che tutti devono assumere grazie all'cibo
e varia in base al sesso all'altezza al peso e al eta al clima e alle attività svolte
l'indice di massa corporea
sovrapeso
normopeso
obeso
sottopeso
le cattegorie sono:
i contenitori alimentari devono contenere il prodotto e garantirne l'impermeabilita