L'alimentazione

Assicura la tutela della salute e la qualità della vita

specifica le esigenze fisiologiche,sociali e territoriali

sono costituiti da principi nutritivi

inorganiche: acqua,sali minerali

organiche: proteine grassi zuccheri e vitamine

i principi nutritivi svolgono 3 funzioni: funzione energetica,plastica e regolativa

i grassi:

si dividono in:

grassi saturi

grassi insaturi

transgrassi

Il fabbisogno energetico è:

si misura in calorie

la quantità di cibo che assumiamo ogni giorno

varia a seconda del sesso l'eta dell' peso e dello stile di vita

metabolismo basale:(il consumo di energia nell' organismo dovuto alle funzioni utili)

il fabbisogno energetico ovvero la quantita di energia che tutti devono assumere grazie all'cibo

e varia in base al sesso all'altezza al peso e al eta al clima e alle attività svolte

l'indice di massa corporea

sovrapeso

normopeso

obeso

sottopeso

le cattegorie sono:

i contenitori alimentari devono contenere il prodotto e garantirne l'impermeabilita