Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
L'ALIMENTAZIONE - Coggle Diagram
L'ALIMENTAZIONE
NON ESISTE UN REGIME ALIMENTARE VALIDO PER TUTTI,PERCHE' ESSO DIPENDE DALLE ESIGENZE FISIOLOGICHE, SOCIALI E TERRITORIALI
E' NECESSARIO CONOSCERE I PRINCIPI FONDAMENTALI DI UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE PER COMPIERE SIN DALL'INFANZIA CORRETTE SCELTE ALIMENTARI E DIMINUIRE I RISCHI PER LA NOSTRA SALUTE.
PER FACILITARE L'ASSUNZIONE DEL GIUSTO APPORTO NUTRITIVO GLI ALIMENTI, IN BASE ALLA COMPOSIZIONE IN NUTRIENTI, SONO SUDDIVISI IN 5 GRUPPI: CEREALI- TUBERI; CARNE- UOVA- LEGUMI SECCHI; LATTE E DERIVATI;GRASSI DA CONDIMENTO;ORTAGGI- FRUTTA- LEGUMI FRESCHI.
-
DEVE TENER CONTO DEL METABOLISMO BASALE CIOE' IL CONSUMO MINIMO DI ENERGIA NELL'ORGANISMO DOVUTO ALLE FUNZIONI VITALI.
LE SOSTANZE NUTRITIVE SONO TRASFORMATE IN ENERGIA SOTTO FORMA DI CALORE. INFATTI IL NOSTRO CORPO E' SEMPRE CALDO.
-
-