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Il Latte: alimento - Coggle Diagram
Il Latte: alimento
Processi di risanamento
Sterilizzazione
Il latte viene riscaldato per 3 secondi alla temperatura di 140°C (in questo modo vengono uccisi tutti i batteri, comprese le spore).
successivamente viene conservato a temperatura ambiente. Questo processo viene denominato UHT (Ultra High Temperature).
Da questo processo si ottiene il latte a lunga conservazione,
Omogenizzazione
I globuli di lipidi presenti nel latte vengono frammentati più volte fino a dissolversi nel liquido "scomparendo";
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Pastorizzazione
Il latte viene riscaldato per 30 secondi a 70°- 80°C (ciò uccide la maggior parte dei batteri presenti nel latte);
subito dopo viene raffreddato a 4°C(quindi si rallenta il processo di crescita dei batteri rimasti).
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Utilizzo
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Latte alimentare
Viene direttamente venduto in forma liquida, si confeziona in bottiglie di plastica o cartone.
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Che cos'é?
Si tratta di un liquido di colore bianco secreto dalle mammelle dei mammiferi e che può essere ingerito dall'uomo, quindi ha un sapore leggermente dolce e un odore caratteristico di questo alimento.
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