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Quante tipologie di pane esistono:question: Un'infinità:!:, PANE…
Quante tipologie di pane esistono:question: Un'infinità:!:
PANE CAFONE
: ha una soffice mollica e una crosta croccante. Si trova in diverse zone della regione Campania.
MICHETTA
: si tratta del pane a forma di stella che spesso viene farcito con salumi e formaggi. Questa forma di pane è tipica della regione Lombardia.
CIABATTA
: dalla forma allungata, presenta una crosta dura e dorata. La ciabatta è tipica della regione Veneto.
PANE CARASAU
: sono sfoglie sottili che vengono usate per accompagnare i pasti ma anche come ingredienti di alcune pietanze tipiche della regione Sardegna.
MUFFOLETTA
: è una pagnotta tonda la cui superficie è ricoperta con semi di sesamo. La si trova tipicamente nella regione Sicilia.
PANE DI ALTAMURA
: fatto con semole ricche di glutine, questo pane è caratterizzato dalla lunga conservazione. Come rivela il suo nome, è fatto ad Altamura nella regione Puglia.
PANE TOSCANO:
preparato senza sale. Servito con salumi e formaggi e spesso anche con zuppe. Come si intuisce dal nome, è tipico della regione Toscana.
PUCCIA LECCESE
: è un pane speciale, quasi sempre farcito con pomodorini, capperi e olive. Tipico della regione Puglia.
PANE VALDOSTANO
: preparato con farina di segale, il colore non è quello tradizionale, ma più scuro. Tipico della regione Valle d'Aosta.
PANE INTEGRALE
:
ha origini più antiche rispetto al pane "bianco".
La farina integrale si ottiene macinando il grano tenero.
Questa tipologia di pane sazia molto
e mantiene una buona funzionalità dell'intestino.
E MOLTI ALTRI ANCORA
...
PANE BIOLOGICO
: utilizza una farina che deriva da una forma di agricoltura che evita i fertilizzanti e tutti quei prodotti potenzialmente nocivi. Rispetto alla farina utilizzata per fare il pane "bianco", la farina biologica contiene la CRUSCA e il GERME DI GRANO. Questi due componenti consentono al pane di essere più nutriente e di facile digeribilità.
PANE DOLCE
: si tratta di tutte quelle tipologie di pane che, oltre alla farina, prevedono l'utilizzo di ingredienti dolci (ad esempio lo zucchero e l'uvetta).
PANE SPEZIATO
Farina 00 + farina di segale
Miele
Zucchero semolato
Caffé
Lievito per dolci
Scorze d'arancia
Cannella in polvere
Noce moscata
Chiodi di garofano
Uova
Anice stellato
Esistono diverse tipologie di farina integrale
(oltre a quella di FRUMENTO)
Farina integrale di AVENA
Farina integrale di FARRO
Farina integrale di GRANO SARACENO
Farina integrale di SEGALE (usata per dar vita al pane nero tipico di alcune zone del nord Europa)
Farina integrale di KAMUT
Farina integrale di AMARANTO
Farina integrale di MAIS
Farina integrale di RISO
Farina integrale di ORZO