Please enable JavaScript.
Coggle requires JavaScript to display documents.
ALIMENTAZIONE, ETICHETTATURA: - Coggle Diagram
ALIMENTAZIONE
ABBIAMO I :
PROTEINE : SONO DOPO L'ACQUA , LE SOSTANZE PIÙ ABBONDANTI DEL CORPO UMANO, NEL QUALE ESISTONO TIPI DIVERSI , CIASCUNA CON CARATTERISTICHE E FUNZIONI BEN PRECISE . TROVIAMO LE PROTEINE : ( nel pesce, nella carne, nella frutta secca etc...)
VITAMINE : SONO SOSTANZE INDISPENSABILI PER LA NOSTRA VITA , IN QUANTO AIUTANO IL NOSTRO CORPO A CRESCERE , LO PROTEGGONO DALLE MALATTIE E REGOLANO ALCUNI PROCESSI CELLULARI .LE VITAMINE SI TROVANO NELLA: ( FRUTTA E VERDURA)
GRASSI O LIPIDI : COSTITUISCONO LE SCORTE DI ENERGIA DEL CORPO UMANO , SI TROVANO SIA NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE ( olio di oliva, margarina , olio di semi) , SIA IN ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (latte e i suoi derivati come il burro, grasso delle carni ) .
SALI MINERALI : SONO SOSTANZE INORGANICHE PRESENTI NEL NOSTRO CORPO SIA ALLO STATO SOLIDO , SIA IN SOLUZIONE NELL'ACQUA E SVOLGONO UNA FUNZIONE PLASTICA E REGOLATRICE . I PRINCIPALI MINERALI SONO : (calcio, potassio, ferro, magnesio e fosforo ) , ci sono anche vegetali , latte e pesce che contengono sali minerali
CARBOIDRATI : LA CUI FUNZIONE PRINCIPALE È QUELLA ENERGETICA , SONO CONTENUTI SOPRATUTTO NEI PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE
-
Un alimento è qualunque sostanza in grado di fornire energia . I diversi tipi di alimenti contengono differenti principi nutritivi o nutrienti , ciascuno destinato a fanzioni specifiche .
-
IL FABISOGNO ENERGETICO È LA QUANTITÀ DI ENERGIA DI CUI ABBIAMO BISOGNO OGNI GIORNO PER SVOLGERE TUTTE LE ATTIVITÀ E PER VIVERE IN BUONA SALUTE
-
ETICHETTATURA:
LE INFORMAZIONI CHE DEVONO ESSERE RIPORTATE OBBLIGATORIAMENTE SULLE ETICHETTE SONO :
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-