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CARNE, PESCE E UOVA - Coggle Diagram
CARNE, PESCE E UOVA
I pesci si dividono in:
PESCI DI ACQUA SALATA
Il pesce è un alimento ricco di proteine, grassi insaturi, iodio, fosforo, calcio e vitamine.
PESCI DI ACQUA DOLCE
MOLLUSCHI
CROSTACEI
I pesci possono essere venduti freschi oppure congelati.
CARNI ROSSE
CARNI BIANCHE
La carne è un alimento ricco di proteine nobili e per questo motivo ha un elevato valore nutritivo.
Ci sono tre tipi di carne:
CARNI NERE
La carne suina può essere trasformata in salumi o insaccati. Per ottenere i salumi, come lo speck, il prosciutto cotto e crudo, la coppa ecc, le carni macellate vengono selezionate e divise a seconda della trasformazione.
Per ottenere gli insaccati, invece, come il salame, sono fatti con la carne tritata e inserita in un involucro ( detto budello) o sintetico.
LAVORAZIONE INDUSTRIALE DEGLI INSACCATI:
1- I pezzi selezionati vengono salati, affumicati e stagionati.
2- La carne per produrre i salumi viene macinata, salata e speziata.
3- Il composto ottenuto viene spinto attraverso budella di animale o sintetiche.
Riceve giornalmente il pescato dai pescherecci
Seleziona le varie parti
Cuoce il pesce e lo pone sott'olio o sotto sale dentro latte sterilizzate
INDUSTRIA CONSERVIERA:
L'uovo di gallina è composto da:
-GUSCIO
-TUORLO
-ALBUME
Poichè l'uovo fresco ha un breve periodo di conservazione, l'industria alimentare lo trasforma in polvere disidratata.
Attraverso la marchiatura obbligatoria, è possibile conoscere per ogni uovo la provenienza, il tipo di allevamento e la scadenza.